Pathee(パシー)プライバシーポリシー

プライバシーポリシー



株式会社Pathee(以下「当社」といいます)は、すべてのユーザー等に、より良いサービスを提供するために各種報を収集しています。当社が提供する検索サービスPathee(以下「Pathee」といいます)をご利用いただくにあたり、当社がユーザー等に関する情報をどのような目的のためにどのように利用し、またユーザー等のプライバシーをどのように保護しようとしているかをご理解ください。
当社はユーザー等のプライバシーを重視しております。初めてPatheeをご利用になる方も、既にご利用いただいている方も、ぜひご一読いただき、当社の取り組みをご理解ください。なお、ご不明な点がありましたら、当社までお問い合わせください。

1 サービスのご利用時にPatheeが収集する情報

当社は、ユーザー等が利用するサービスやそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。たとえば、Patheeの広告サービスを使用しているウェブサイトにアクセスされた場合や、Patheeの広告やコンテンツを表示または操作された場合です。これには、以下の情報が含まれます。

(1)ログ情報

ユーザー等がPatheeを利用する際または、Patheeが提供するコンテンツを表示される際に、アプリやサービスの品質向上などのため、サーバーログ内の特定の情報が自動的に収集および保存されます。
これには以下の情報が含まれることがあります。
・ユーザー等による Patheeの使用状況の詳細(検索キーワードなど)
・インターネット プロトコルアドレス
・クッキー情報(但し,ユーザー等個人を特定することができない情報に限ります)
・端末のイベント情報(クラッシュ、システム アクティビティ、ハードウェアの設定、ブラウザの種類、ブラウザの言語、ユーザー等によるリクエストの日時、参照 URL など)

(2)現在地情報


ユーザー等が現在地情報を有効にしたPatheeを利用する場合、当社は、アプリやサービスの品質向上のため、ユーザー等の現在地に関する情報(携帯端末から送信される GPS 信号など)を収集して処理することがあります。当社は、たとえば、ユーザー等の端末のセンサー データから提供される近くの Wi-Fi アクセス ポイントや基地局に関する情報など、他にもさまざまな技術を使用してユーザー等の現在地を認知することがあります。

(3)Cookie と匿名 ID

ユーザー等がPatheeにアクセスすると、アプリやサービスの品質向上のため、当社はさまざまな技術を使用して、情報を収集して保存します。その際、Patheeからユーザー等の端末に一つまたは複数のCookieや匿名IDを送信することもあります。広告サービスや他のサイトに表示されるPatheeの検索機能のように、当社がパートナーに提供しているサービスの利用の際に、当社がCookieや匿名IDを使用することもあります。

(4)Google Analytics

 弊社では、本サイトの利用状況を把握しサービスの品質向上するため等の目的でGoogle Analyticsを利用してアクセス情報を収集しています。Google AnalyticsではCookieを使用し個人を特定する情報を含まずに情報を収集します。アクセス情報は、サーバの稼働状況や統計障害情報の分析、ユーザ利便性向上のためのサイトマーケティングに利用され、それ以外の目的で利用されることはございません。
 Google Analyticsにより収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについては、Google社のホームページの“Googleポリシーと規約 ”でご確認ください。

2 収集した情報の利用目的

当社は、どのPatheeから収集した情報も、そのサービスの提供、維持、保護および改善、新しいサービスの開発、ならびに、当社及びユーザーの保護のために利用します。当社は、ユーザー等のニーズに合わせてカスタマイズしたコンテンツを提供するため(関連性がより高い検索結果や広告を提供するなど)にも当該情報を利用します。
ユーザー等が当社に対し問い合わせをする際、当社では、ユーザー等がかかえているであろう問題の解決などに役立てるため、ユーザー等との通信の記録を保管することがあります。また、ユーザー等のメールアドレスを使用して、Patheeに関する情報(予定している変更や改善のお知らせなど)を通知することがあります。

当社は、Cookie の他にも、インターネットプロトコルやアドレスなどの技術から収集した情報を、ユーザー等のユーザエクスペリエンスや 当社のサービス全体の品質の向上に利用します。たとえば、ユーザー等の言語設定を保存して、ユーザー等が設定指定された言語でPatheeを表示できるようにします。
当社では、広告をユーザー等のためにカスタマイズして表示する際、Cookieや匿名 ID を機密性の高いカテゴリ(個人情報、人種、宗教、性的嗜好、健康など)と関連付けることはありません。
当社のあるサービスから取得したユーザー等の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に規定する情報をいいます。以下同じ)を、当社の他のサービスから取得した情報と結び付けて、たとえば知人との情報の共有を容易にすることがあります。但し、ユーザー等の同意なしに、Cookie やIP情報を、個人識別情報と結び付けることはありません。
このプライバシーポリシーに記載した以外の目的で、ユーザー等の個人情報を取得・利用する場合は、必ずその都度ユーザー等の同意を求めます。 
当社では、収集した情報を当社のサービス若しくはビジネスパートナーのサービスの新規ならびに追加開発・改善を目的とした調査・学習・検討・実装を行うため利用する場合もあります。

3 Pathee による情報の第三者への提供及び共有

当社は、以下のいずれかに当てはまる場合を除いて、ユーザー等の同意なく個人情報を 当社以外の企業、組織、個人に提供し,又はこれらの者と共有することはありません。

(1)外部処理の場合

当社は、秘密保持契約を締結した企業または個人に個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託するために、ユーザー等の個人情報を提供することがあります。その際、当社は提供先に対し,当社のプライバシー ポリシーを遵守する他、適切な機密性保持およびセキュリティ対策を取るよう指示し,その履行を監督するものとします。

(2)法律上の理由がある場合等

当社は、ユーザー等の個人情報に対するアクセス、利用、保存、または開示が以下の理由で合理的に必要だと判断した場合、その情報を当社以外の企業、組織、または個人に提供し,又は共有することがあります:
●該当する法律、規則、法的手続または行政機関の要請に応じるため。
●規約違反の有無の調査など、利用規約の適正な運用又は実施のため。
●不正行為、セキュリティや技術上の問題について検出、阻止またはその他の対処を行うため。
●法律上必要なまたは許容される範囲で、Patheeユーザー等、または公衆の権利、財産または安全をこれらに対する危害から保護するため。
当社が合併、買収または事業譲渡の対象となった場合は、あらゆる個人情報の機密性を引き続き保持し、個人情報が譲渡される前、または適用されるプライバシーポリシーが変更される前に、影響を受けるユーザー等に通知します。 


4 提携パートナー及び第三者コンテンツ提供会社その他の第三者との間での情報提供

当社は、以下に記載するユーザー等個人を特定しない情報について、書面又は電磁的方法にて第三者に提供することができるものとします。提供する場合としては、たとえば、Patheeの一般的な利用傾向を示す情報を公開することがあります。
・当社から第三者へ提供される情報の項目
 位置情報、キーワード、その他の個人を特定しない情報

5 プライバシーポリシーの適用

当プライバシー ポリシーは、当社が提供するすべてのサービスに適用されます。これには、他のサイトで提供されるサービス(Patheeの広告サービスなど)が含まれますが、当プライバシー ポリシーを含まない別のプライバシー ポリシーが規定されているサービスは除きます。 

当プライバシー ポリシーは、他の企業または個人が提供するサービスには適用されません。これには、検索結果に表示される製品やサイト、Patheeを組み込んでいるサイト、Patheeからリンクしているサイトなどがあります。Patheeを宣伝している他の企業や組織での情報の処理方法は 当プライバシー ポリシーの対象外となります。

6 プライバシーポリシーの実施

当社では、当社によるプライバシー ポリシーの遵守を定期的に確認しています。

7 プライバシーポリシーの変更

当プライバシー ポリシーは随時変更される可能性があります。当社は、プライバシー ポリシーの変更については、当サイト上に掲載し公表します。当社が本プライバシーポリシーの重大な変更を行う場合には、当社は、変更事項の発行日より前に、電子メールもしくは当サイト上にお知らせを掲載することで、ユーザー等に通知いたします。こうした変更の発行後も継続して当サイトへアクセスまたは利用をすることで、ユーザー等は修正されたプライバシーポリシーに同意することになります。なお、ユーザー等の参照用にこのプライバシーの旧バージョンをアーカイブに保存します。

以上


【2013年11月4日制定】
【2015年1月5日改訂】
【2016年4月1日改訂】
【2016年4月13日改訂】
【2017年9月4日改訂】
【2018年3月14日改訂】
【2018年10月29日改訂】